Clone Distribution прекратил сотрудничество с Ниной Кравиц

Clone Distribution прекратил сотрудничество с Ниной Кравиц
Опубликовано
17.05.2022 18:05

Нина Кравиц и её лейбл трип (Trip Recordings) были исключены из Clone Distribution после того, как его основатель что, что у нее есть "пропутинские" взгляды.

Российский диджей публично не делала заявлений по ситуации в Украине, за исключением публикации в феврале рукописной записки со словом "мир", написанной на русском языке.

Основатель Clone Recordings Серж Вершуур (Serge Verschuur) изложил это решение в блоге 12 мая, в котором он раскритиковал Кравиц за её предполагаемые «пропутинские» взгляды и «ностальгии по СССР», утверждая, что она «использует закон Путина (пр. вероятно имеется в виду ст. 280.3 УК РФ) в качестве предлога, чтобы не высказываться».

Нина Кравиз выступает на фестивале EXIT 2021 (фото: Марко Ристц / EXIT Festival / Пресса)
Нина Кравиз выступает на фестивале EXIT 2021 (фото: Марко Ристц / EXIT Festival / Пресса)

В блоге Вершуур написал, что поддерживает право Кравиц хранить молчание, но добавил, что это положит конец их деловым отношениям.

Позвольте мне очень четко сказать, что это её право. Она свободна хранить молчание, и, конечно, ей разрешено держать свои политические взгляды при себе и жить так, как она хочет. У нее вполне могут быть свои личные причины, чтобы оправдать это поведение, но как деловой партнер Clone Records также может не удобно принимать эти причины.

Не высказываясь, Нина позволяет себе продолжать свой образ жизни и свою жизнь артиста-исполнителя, как будто ничего не происходит, в то время как грабежи, изнасилования, убийства и разрушение страны её соотечественниками продолжаются.

Серж Вершуур

Ранее журнал Time опубликовал статью с критикой российского музыканта со стороны других деятелей электронной сцены.